Aricia agestis (Kleiner Sonnenröschen-Bläuling)

Allgemeine Infos

Gehört in die Familie der Bläulinge (Lycaenidae). Die Raupe ernährt sich hauptsächlich von Sonnenröschen (Helianthemum nummularium).

Lebensraum und Verbreitung

Foto 1: D, Bayern, Karlstadt, 12.6.2012; Foto 2 - 3: Kroatien, dalmatische Küste, Tucepi Biokovo, 30.5.2014 (Männchen); Foto 4: Kroatien, dalmatische Küste, Starigrad, 7.6.2014 (stark abgeflogenes Männchen)

weitere Bilder zu dieser Art