Home header1
DruckenSeite weiterempfehlenSitemap
LAUCHSCHRECKE (MECOSTETHUS PARAPLEURUS) / CRIQUET DES ROSEAUX
Lauchschrecke (Mecostethus parapleurus) Allgemeine Infos
Gehört zu den Ödlandschrecken (Oedipodes)

Foto © André Mégroz

 
Kennzeichen und Grösse

Männchen 17 - 21 mm, Weibchen 25 - 28 mm, Grundfarbe hellgrün, gelbbraun oder olivfarbig, wobei die Weibchen meist grün sind. Vom Auge gut erkennbarer Streifen zum Flügelansatz.

Lebensraum und Verbreitung

Bevorzugt feuchte Wiesen in Bach-, See- und Teichnähe, vor allem auf breitblättrigen Gräsern; wärmeliebend. Foto: CH, TI, Bolle Magadino, Weibchen, 4.9.2009.

André Mégroz, Quellenstrasse 10, 9016 St. Gallen, E-Mail: insects@bluewin.ch, Tel. 071 288 39 67
powered by mhs@internet AG