Home header1
DruckenSeite weiterempfehlenSitemap
ZWEIBINDIGER SCHMALBOCK (STENURELLA BIFASCIATA (STRANGALIA BIFASCIATA))
Zweibindiger Schmalbock (Stenurella bifasciata (Strangalia bifasciata)) Allgemeine Infos
Gehört in die Familie der Bockkäfer (Cerambycidae)

Foto © André Mégroz

weitere Bilder zu dieser Art
Kennzeichen und Grösse

7 - 10 mm lang, Kopf, Halsschild, Beine schwarz, Halsschild und Deckflügel fein behaart; Weibchen rot, Männchen gelbbraun. typische Zeichnung an den Deckflügeln. Letztes Fühlerglied länger als das Vorletzte.

Lebensraum und Verbreitung

Mittel- und Südeuropa, fliegt von Juni bis September. Foto 1: CH, SG, Quinten, 13.7.2005; Foto 2: F, Cévennes, 12.6.2010; Foto 3 - 5: Kroatien, dalmatische Küste, Krka, 2.6.2014 und Tucepi Biokovo, 27.5.2014.

André Mégroz, Quellenstrasse 10, 9016 St. Gallen, E-Mail: insects@bluewin.ch, Tel. 071 288 39 67
powered by mhs@internet AG