Home header1
DruckenSeite weiterempfehlenSitemap
BUNTBäUCHIGER GRASHüPFER (OMOCESTUS RUFIPES) / CRIQUET NOIR-éBèNE
Buntbäuchiger Grashüpfer (Omocestus rufipes) Allgemeine Infos
Gehört in die Familie der Feldheuschrecken (Acrididae)

Foto © André Mégroz

 
Kennzeichen und Grösse

12 - 21 mm lang, Männchen dunkelbraun bis schwarz mit einem markanten roten Hinterleib, Weibchen auf der Oberseite grün, unten graubraun.

Lebensraum und Verbreitung

Ist in ganz Mitteleuropa anzutreffen, vorwiegend auf etwa 1000 m. Foto: CH, TI, Gardada ob Locarno, 13.8.2005.

André Mégroz, Quellenstrasse 10, 9016 St. Gallen, E-Mail: insects@bluewin.ch, Tel. 071 288 39 67
powered by mhs@internet AG