Home header1
DruckenSeite weiterempfehlenSitemap
DUNKELSCHENKLIGER KURZDECKENBOCK (MOLORCHUS MINOR)
Dunkelschenkliger Kurzdeckenbock (Molorchus minor) Allgemeine Infos
Gehört in die Familie der Bockkäfer (Cerambycidae)

Foto © André Mégroz

weitere Bilder zu dieser Art
Kennzeichen und Grösse

6-16mm, auf Flügeldecken je einen hellen, schrägen Strich

Lebensraum und Verbreitung

Europa, Asien bis Japan. Die erwachsenen Tiere ernähren sich von Pollen, die Larven entwickeln sich in dürren Fichten- und Kiefernzweigen. Foto 1 bis 5: CH, SG, St. Gallen, 650msm, 15.5.2017.

André Mégroz, Quellenstrasse 10, 9016 St. Gallen, E-Mail: insects@bluewin.ch, Tel. 071 288 39 67
powered by mhs@internet AG