Home header1
DruckenSeite weiterempfehlenSitemap
WOLLSCHWEBER (BOMBYLIUS MAJOR)
Wollschweber (Bombylius major) Allgemeine Infos
Gehört in die Familie der Wollschweber (Bombylidae)

Foto © André Mégroz

weitere Bilder zu dieser Art
Kennzeichen und Grösse

9 bis 11 mm lang, Rüssel bis 7,7 mm. Stark behaart, braun, gleicht einer kleinen Hummel, schwirrt um Blüten uns saugt fliegend Nektar. An brauner Flügelzeichnung gut erkennbar.

Lebensraum und Verbreitung

Releativ häufig, fliegt vor allem weisse Blüten an. Fotos: St. Gallen, CH, 15.4.05.

André Mégroz, Quellenstrasse 10, 9016 St. Gallen, E-Mail: insects@bluewin.ch, Tel. 071 288 39 67
powered by mhs@internet AG